Panna cotta
à la crème
de marron

pour environ
4 personnes

Ingrédients :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (ou 2 g de gélatine en poudre)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 150 g de crème de marron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • Poudre de spéculos pour la décoration (facultatif)

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide (ou réhydratez la gélatine en poudre). Pendant ce temps, chauffez la crème liquide dans une casserole avec le sucre et, si désiré, l’extrait de vanille. Une fois le mélange chaud (sans ébullition), incorporez la crème de marron et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite la gélatine égouttée ou réhydratée et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Versez la préparation dans des verrines ou des ramequins, laissez tiédir, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la panna cotta prenne. Avant de servir, décorez avec une couche de crème de marron et rajoutez de la poudre de spéculos.